Поэт

Герцог Роман
Прекрасно помню все былые годы,
Напутствия людей преклонных лет.
Как не слушал ни единого я слова,
И странного тут нет, таков поэт.

Живущий лишь в своих мечтах,
Окутывая жизнь сплошною пеленою.
Представив мир в округе, в кремовых тонах,
Когда вокруг пожары, мрак и боли.

Когда дрожащие губы молчат,
А грустные глаза выдавливают соль.
Когда в груди небрежная рука,
Дыру оставила, будто поела моль.

Молчат уста, когда учили говорить,
От сердца ключ отдал, хоть и учили не давать,
Безбожно пил, когда учили мыслить трезво,
Кого же здесь еще кроме себя винить?

И стоит ли вообще винить кого-то,
Раз в задумках все не так, как есть?
Мне не понравилась протоптанная тропка,
Я сам ступал ногами в перерез.

И пусть, все будет так как велено судьбою,
Излишнее, страдать среди обид.
Пусть смоет соль огромною волною,
Дай Боже тех ошибок нам не сотворить.

Пусть скалят зубы черти, издеваясь,
Я лишь в ответ украдкой улыбнусь.
Поэт живет лишь так, как сам желает,
А по шаблонам строить жизнь, я не берусь.