Слагать слова...

Геннадий Кудрявцев
Слагать слова возвышенно и тонко,
Бродя в тени березовых аллей,
Глядеть на мир с наивностью ребенка
С годами почему-то все трудней.

Все чаще манит в тишь уединиться,
Забыть рутины суетную рать.
Пришла пора к истокам возвратиться
Разбросанные камни собирать.

Закат окрасил рощу у залива,
В лучах горит последних листьев медь;
И оттого на сердце так тоскливо,
Что никогда уж им не зеленеть.

И лишь душа, ни в чем не зная плена,
Искать готова искорку в золе.
И поднимаюсь снова я с колена,
Споткнувшись ненароком на земле…