Я раздавал себя налево и направо

Сергей Вячеславович Дроздов
Я раздавал себя налево и направо,
Кому без надобности ,а кому-то впрок.
Однажды в детстве мне отец сказал:" Так надо."
"Судьба твоя такая " - говорил : " Сынок"

Не понимал я ,но словам его внимая.
Учился жить, и в предначертаном пути.
Я остановки делал людям помогая,
И равнодушно мимо них не мог пройти.

Мешали с грязью и порой топили в скверне ,
Смеясь от зависти иль слабости своей.
А я шагал на встречу, потому что верил,
Что очень много замечательных людей.

Что нужно им души моей услышать струны,
Себя увидеть между строками стихов.
Я шёл и верил,что кому-то буду нужен,
Что ЧЕЛОВЕКА путь и должен быть таков.