о жизни умных

Алекс Рязанский
 
 Данное произведение помещено в раздел пейзажная лирика.

Причина:  по тому, что, то, что тут описано, это общий пейзаж нашей жизни.


 ... умных никто жалеть не будет,
просто так из жалости умному никто не даст .., ничего не дадут и никогда ..,
типа - " ты сам умный, ты сам себе всё найдёшь, сам себе всё сделаешь ..",
 что о тебе заботиться.

 Все в значительной мере живут "гуртом", все в основном в системе совместного труда. Почти всё и всегда и в семьях и везде достигается совместными усилиями нескольких людей.  Но это не относится к умным. Они всеми брошены, общество считает, что они разберутся сами, помогать им не стоит.

  Опять же, если есть где какие самые сложные и самые трудновыполнимые дела, то кому они "достанутся" ...?.., жалким троешникам ..?
  Нет, всё это "ляжет на плечи и головы"  самых умных, всё это делать будут отличники из отличников.

  Все блага жизни троешникам.  Все трудности отличникам.

 Все почести троешникам. Все награды троешникам.

  Отличникам ..., - "ну, ладно, разрешаю не наказывать".