Клонится к земле

Михаил Калугин
Покорно клонится к земле
Ещё один из дней холодных…
Ему, наверное, видней,
Как солнце, в дальних горных склонах
Скрывается, гася в снегах,
Своё горячее желанье
Остаться, лёжа на ветвях,
Забыв про вечное прощанье.