У каждого есть свой Армагеддон

Кристал 2
 
      /моей племяннице, Коваленко Яне/

У каждого есть свой армагеддон.
 Любовь - ничто,а жизнь - одно мгновенье,
 Когда зажмёт тебя со всех сторон.
 И нипричём надежда на везенье.

 И нипричём надежда на авось
 И шестерёнки ,что скрипеть устали,
 Ломая в щепки ту земную ось,
 Которую мы даже не видали.

 И точку сборки не видал никто,
 Хотя хотим собраться в ней когда-то...
 Налог на жизнь нас давит, как каток...
 Кто за неё с нас требует откаты?

 Давайте будем мудры иногда
 И не платить налоги и откаты.
 Что? Светит путеводная звезда?
 Что? Нас зовёт? Что? В даль ведёт куда-то?

 Что? Снова вспомнили про соль земли?
 Отпив глоток изрядный чаши полной,
 Уверовав, что в призрачной дали
 Преклонный возраст станет непреклонным?

 Не говоря уже за сам большой финал,
 Никто не знает срок полуфинала.
 А кто устал? Ба! Это я устал,
 Дыханье спёрло. Воздуха не стало.

 Я тороплюсь и успеваю жить.
 И рву всё то, что белой нитью шито...
 Дыханья первого должно хватить;
 Дыхание второе ,будь закрыто!