Я и кони

Николай Будаев
Я обиды не держу
На поступки и людей.
С высока на всё гляжу,
Я- наездник и жокей.

Кони-страсть моя большая,
С ними я дружу давно.
Различаю, где гнедая,
Стремя где, и где седло...

Жесткой щеткой чищу гриву,
Убираю и кормлю.
Обжигаюсь о крапиву,
Когда рядышком иду.

Понимаю с полувзгляда,
Я их прихоть и нужду.
И в конкуре от снаряда
Я трусливо не бегу...

Мчусь в упор, почти галопом,
Через ямы и траву.
Разгоняя лошадь воплем,
В поле рано,по утру...

Ну, а вечером, уставший,
Слезу молча, чуть хмельной.
Чтобы конь мой, исхудавший,
Отдохнул за ночь с лихвой.