Не забыто

Танета
Всё помню, ничто не забыто,
Сугробы на босую ногу.
Как темно и пустынно было,
Асфальт, и в дырах ту дорогу.
Ночка вела в никуда тогда,
Только сильно в висках стучало.
Наизусть, зная том "Кобзаря",
Жаль что времени было мало.
И воздух бросает тебя в пот,
На лицо ложатся снежинки.
Жизнь будто покер,  положен слот,
В  итоге собрал паутинки.
Всё в тумане и глаза блестят,
Скорее закрыть бы страницу.
Жаль, нельзя день воротить назад,
Чтоб от вьюги тогда укрыться.
Знаки те свыше,  не помогли,
Только тень от тебя былого.
Не сбежишь никуда от судьбы,
Как любить мне себя такого?!
Вот и тень, на закате дня,
Только мысли и холод жгучий.
Показалось всего лишь фигня,
Оказался состав гремучий.
Только ты, и никто другой,
И та птица, что в небе кружит.
Снится рай, да и то, он людской,
Любовь голову очень вскружит.
Но реальность заставит вспотеть,
Пережить банальную встречу.
А потом, ещё долго гореть,
Жалея что время не лечит.
Та агония, будто всё бред,
Ярлык на тебя одевают.
Да, забываешь что столько лет,
Никак раны не заживают.
Всё плывёшь наугад куда-то,
И в темноте курса не видишь.
Как на ощуп слепые котята,
На распутье, как лёд застынешь.
И не важно что жизнь промчится,
Погадать ты  карты раскинешь,
Но твой поезд уже умчится.

Всё помню ничто не забыто,
Сугробы на босую ногу.
Как темно, и пустынно было,
Бог помог, я нашёл дорогу.
И с начала листа черкая,
Научившись жить по другому.
Перекрёстки судьбы минная,
Раскладу довольна такому.