На Земле все люди грешны

Генриетта Вютерих
Белый аист, чёрный коршун
Прилетели за душой.
Завернув её в рогожу,
Мир покинули земной.

Всем известно – люди грешны,
Наш старик не хуже всех.
Ведь ошибки неизбежны
И не ангел человек!

Но пройдя стезю земную,
Боль и голод испытав,
Понял истину простую:
Не напрасно здесь страдал.

Видел зло и видел подвиг,
Знал измену и любовь…
Всё в душе имело отклик,
Всё питало его кровь.

И с «врагами» примирившись,
Успокоилась душа,
С миром наскоро простившись,
Улетала не спеша.


                5 декабря 2017 г.