30. 11. 2017. Атомоход Курск

Геннадий Трофимов 2
Нам правду,
 не раскажут ни когда.
Как Курск,
 залёг на дно,
  в мирное время.
Обрывки фраз,
 народу донесут.
И от чего,
 взорвалися торпеды.

Погибших моряков,
 уж не вернуть.
Сто восемнадцать,
 моряков тогда погибло.
Атомоход ушёл,
 в последний путь.
Забрав с собой,
 команду всю на веки.

Сейчас уж поздно,
 время то ушло.
Последние часы,
 спасенья экипажа.
Трагедия,
 открытая для нас.
Военный флот,
 прощался с моряками.

Кто виноват,
 история не скажет.
В день памяти,
 венок,
  на воду спустят.
Помянем их,
 минутою молчанья.
Безвременно ушедших,
 вместе с „Курском”.