В душе пожар, во взгляде лёд...

Даниил Плахин
В душе пожар, во взгляде лёд,
В устах  молчанье партизана…

Непониманье строит замок,
Надежда верность не блюдёт...

Идёт за мною по пятам
Лишь скука
                (чтоб ей пусто было!),
Суёт своё седое рыло…

Куда б ни шёл я –
                она там…