Я ли тебе не верила?

Любовь Константинова
         Из сборника фольклорных стихов "Бусики зеленые".


Я ли тебе не верила?
Верила и ждала.
Днями разлуку мерила,
Встречу с тобой пряла.
Нити судьбы - клубочками,
Чудо любви вяжи.
Только за счастья строчками,
Были потоки лжи.
Только на вязи шёлковой -
Горечи узелки.
Только вставал ты, сокол мой,
Видно не с той ноги.
Порванное - заплатами,
Было бы что латать.
Сумерками закатными
Больно рассвет встречать.
Только на небе облачном,
Звёзды не разглядеть.
Только с крылом поломанным,
В небо не улететь.

Я ли тебе не верила?