Опять гололёд!

Арвачёва Любовь
Давай-ка вспомним прежние года:
Гололёд влюблённым разве помеха?
Кувыркались, помирая от смеха,
Посадка мягкою была всегда!

Как быстро времечко умчалось прочь:
И смешно упасть теперь, да неловко,
Чтоб скользить нужна большая сноровка,
Ох, в старости нам подвиг сей невмочь.

Вдвоём с тобой сидим-глядим в окно:
Серебрится ледяная тропинка,
Растянувшись, внук хохочет с Маринкой,
Как мы совсем недавно... так давно!