Слегка...

Сергей Мираж
Слегка подумал… Первая строка…
И вот она… Рождается поэма!
В восторге обыватель и богема,
Ты торжествуешь, ты смущён, слегка…
Уже венок лавровый на челе,
Издатели в предбаннике толпятся,
А критики? Им, не к чему придраться,
Ты на вершине, ты навеселе,
Слегка… И как не веселиться,
Не бить в литавры, не устроить пир,
Ты смог, ты удивил подлунный мир
И слава за тобой галопом мчится…
О, сладкий сон! О, розовый туман!
О, творческий экстаз! О, миг блаженства!
Безумный бред, иллюзия, обман…
Ты и во сне, далёк от совершенства,
Слегка…