Расплела как берёзонька косоньки

Олечка Макарова
на «Лунного сока глоток» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2017/11/30/43

Расплела как берёзонька косоньки,   
Так и пряди Луна до Земли...         
И казалось, что бегают босоньки,    
На мосточке златом конфетти...       

Ворошил ветер к'удрями злотыми,          
Парусами, что ватой укрыв.
Уверял, что в любови с заботами,   
Разгоримся от чувств как костры.      

И сердца пели в такт нежно скрипкою,
Позабыв - скоро утро придёт.
Не любовь то была - страсть, ошибкою...
Поняла - "Ничего их не ждёт!".

В небе выцветшем звёздочки таяли,          
И мороженным ласки у них.          
Мы закрыли сердца, души - ставнями,
Для двоих так закончен триптих.      

Отражаясь в воде ярким пламенем,
Догорали как два мотылька.
Оценив - В твоём сердце, что каменном,
Никогда не проснётся река...