Зима

Александр Аров
       
     Предзимье закончилось, вот и зима
Пришла и права  предъявила.
Вчера капал дождь, а сейчас идёт снег -
Природа опять удивила.

Снег начался ночью и шёл до утра,
Собой всё вокруг покрывая.
А ветер намёл колоссальный сугроб,
Машинам проезд закрывая.

     На месте полей – белоснежный ковёр,
Особой, нетканной работы.
Рисует метель на нём дивный узор,
Добавив снежинкам заботы.

     Легко заблудиться в такой снегопад,
За тучами спряталось Солнце.
Пусть путнику светит как в море маяк
Зажженное кем-то оконце.