Байстрюки

Ирина Лавренова
Уральское сереющее небо.
И тучи...тучи, хоть июнь в разгаре...
Лететь домой, назад, хотелось мне бы,
Но некуда лететь... Чаёк заварим.

Печенье, карамель. Ты ешь, сыночек.
Морковка всходит, лук. Цветёт крыжовник.
А виноград замёрз...Нет даже почек.
(И чем мы перед Господом виновны?)

Вот вспомнилось... Когда цвела черешня
Дом утопал в хмельной и белой пене.
Луганск родной пред мачехою грешной
Не стал смиренно преклонять колени.

Мы стали байстрюками в одночасье.
Как винограда черенки без солнца.
Тоскуем по родным местам, где счастье
Осталось в душах каплями на донце.