Разговор матери с дочерью

Влад Бороздин
- Рука его на колене лежит,
Отчего же на сердце тепло?..
- Оттого что рядом с тобою мужик,
А ты любишь его светло.

- Отчего так радостью полон день,
А душа, как птица летит?
- Веришь, с ним не страшна и тень,
С ним надёжно по жизни идти…
 
- Отчего же сладостна звёздная ночь?
Так, что хочется мир обнять!
- Оттого что родИтся и сын, и дочь!
Счастье матери жизнь им дать!..