За окнами кружится белый снег

Лариса Александрова-Дмитриева
За окнами кружИтся белый снег,
Я внучку на руках свою качаю,
И время, останавливая бег,
Меня в былое снова возвращает...
В те зимние и длинные часы
Ночей и дней счастливо-беспокойных,
В Аксаково и в вечный недосып,
Где мы уже родители с тобою...
Была боязнь не справится одним,
И благодать от тёплого комочка,
Он также был желанен и любим,
И также громко плакал среди ночи...
Внучат мы любим больше, говорят,
Наверно, это так, скажу вам честно,
Когда в кроватках носики сопят,
То взгляд не оторвать от чад прелестных...