Не стало мамочки моей...

Галина Приемская
  Не стало мамочки моей сегодня.
  "Ночует" не в кровати, а в гробу...
  В своей любимой комнате, в последний раз...
  И видно волею господней -
  Пройти ей предстоит,как всем, тропу одну.

  По восходящей, по туннелю ,к Богу!
  Там её Ангел тоже с ней.
  Ей помогает Рая распознать дорогу!
  Там,где ей легче, там нет боли злой.

  Наплакались с сестрою вволю...
  Мы маму вспоминали молодой!
  С шикарной русою косою
  И красотою неземной!

  С небесно-синими глазами!
  И в платье...
  Цвет был бирюзово-голубой!
  Его ей шили без примерки...
  Тогда мы знали,от неё скрывали
  Неутешительный диагноз злой.

  Лежит недвижимо,Болезнь сковала тело...
  Такая худенькая, не похожа на себя..
  Струна Несправедливости мой ум задела -
  Ещё бы пожила...но почему нельзя?

  Я слышу глас небесный:"Всё заранее известно
  Кому и сколько на Земле прожить!"
  А я пошла бы впереди Прогресса -
  Я б постаралась мамам жизнь продлить!

  Ах, мама, мамочка,меня ты не увидишь...
  А я уже тоскую, завтра новый день...
  Но, без тебя...об этом не узнаешь,не услышишь..
  Ты может спишь, устала?...
  Нет, неживая -тень...

  Не разбужу уже не плачем и не криком...
  Не разбужу прикосновением руки...
  Ты не откроешь глаз,не удивишь
  Усталым ликом...
  Не повернуть вспять слёз Большой реки.

  Осталась в Памяти задорной и весёлой!
  И в годы Детства очень боевой!
  Жизнь Вся перед глазами:Война...
  Вот на собранья к дочкам  в школу!
  Вот огороды,семечки , ведро с водой...

  Не стало мамочки моей любимой...
  Последний раз "ночует"в комнате своей...
  Она уже в другой "своей квартире"...
  В другом каком то Мире...не со мной.

 Памяти моей мамы Холодковой Нины Ивановны!