Выпал снег...

Нина Макарова 4
Выпал снег - только весь в городах -
Щедро столь, что поменее прошено
Было; дворники в тяжких трудах,
Да и техника в помощь им брошена.

Транспорт ползает чудом почти -
И пешком не помчишься для скорости:
Средь сугробов завязнешь в пути...
Но в проплешинах (словно от хворости)

Земляных все полЯ и лугА,
СнЕга нет в огородах у дачников.
Что за бесов коварный слуга
Превратил сельский люд в неудачников?

Там деревья, кусты, цветники
После, в жаркую пору и пыльную,
Будто б вовсе поить не с руки
Снеговою водой изобильною.

Если впрямь запланирован крен,
А не равное распределение
СнЕга, кой ему в городе хрен
Зря валяться? Знать, без промедления

К сёлам двигайтесь от городов,
Не гнушайтесь-ка, тучи, задания -
Патронажа грядущих трудов
Земледельческих без назидания.