Диалог

Владимир Смирнов Пейзажист
О солнце,
Рьяном дурачине,
Пишу в чахоточной кручине:
Весна и прочее такое
Для лёгких
Дело ведь плохое.
По опыту я это знаю –
Полжизни кашель проклинаю.
И Гейне что-то ведь про это
Писал со знанием поэта...
...........................................
Вон колесом каким упрямым
Оно в пространстве этом самом
Всё время катит, катит, катит...
– А ну постой,
Ей-богу, хватит:
Не подкатить бы мне к кончине
В угоду солнцу-дурачине...
Давай-ка прыть свою умерь ты,
Ведь не бандюга и не зверь ты!

– Твои стихи – всё ахи, охи...
Не ты – они, я вижу, плохи.
Знать, сам ты нынче дурачина –
Вот и хандры твоей причина.
Не так всё будет, как ты ноешь:
И силу жизни ты утроишь,
И зло – чахотку обезглавишь,
И столько после проживёшь,
И так меня ещё восславишь,
И так себя ещё найдёшь!

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.