О чём не поют менестрели

Александр Алексахин
О чём не поют менестрели


Нет, не пели
и не поют менестрели
то, от чего миру не весело, –
как попы страдали мракобесием?
А теперь они что, – прозрели?
И, второе, – кого ещё, братцы,
мы с попами запишем в святцы?