До красного лета спустилась зима...

Людмила Ревенко
До красного лета спустилась зима,
Сковала речные дорожки.
Пришла в рукавицах – свои закрома
Открыла, отставила дрожки.

Развесила иней - смекай: урожай!
Стоит у полозьев возницей,
С Введения сани легко снаряжай,
Похвастай своей молодицей.

По первому снегу: - А ну, не балуй!
Вези молодых да счастливых,
В румянце истает любви поцелуй
Под речи рассказов шутливых.

Запели полозья – по сердцу – огонь…
Запомнится эта услада.
Всхрапнёт норовистый заждавшийся конь,
…Но где эта юность – отрада?



Фото из Интернета
Напечатаны: АК "Солнечный круговорот", 2018