Как возбуждаюсь я, кокетка...

Вячеслав Знакомый
Как возбуждаюсь я, кокетка,
Когда нередко, как стрелой,
Любовь свою запустишь метко
В мой очарованный покой;
Как я Тобой лишь наполняюсь,
Пролив желанье через край,
Как мучаюсь, как опасаюсь
Въезжать на скорости в тот рай,
Что для Тебя всего-лишь слово,
Всего-лишь метка на пути -
Перешагнёшь через основу,
А мне замены не найти.
Я буду мучиться опасно,
Напрасно подбирать слова,
Когда вокруг давно всем ясно
(И правда эта не нова!),
Чем всё кончается нередко,
Ведь мир вокруг не изменить,
Когда красивая кокетка
Живую обрывает нить ...