Ситком

Хэлси
Говори со мной,
ведь мне дико и страшно:
Я боюсь сбежать и боюсь остаться
Среди слов безумных и карандашных.
За фальшивое "спасибо" украли рацию -
Помощи не будет.
Всем плевать
на проповедь
о свободе.
Вниз стремительно падает
Столбик ртути.
Этот мир всего лишь
Несмешная пародия.

Молчание - плацебо,
Я хочу говорить, но сказать нечего.
Мечусь по стерильным торговым центрам,
Ловлю положительные оценки
От незамеченных -
Одиночество в толпе:
Люди-куклы, куклы-люди.
Мне кажется, что в этот раз я допел,
Поэтому просто вколю тебе
Пару кубиков.
Снова в клубе, да?
Будем делать вид, что нам весело.
Балагурим как
будто любим так,
будто скоро мы всё же полезем вверх.

Всё, что мне осталось, выплёвывать рифмы,
Делать вид, что не пуст, что ещё не сгорел,
Продолжать восхождение на заблёванных лифтах...

Это не восхождение - я все глубже
в норе.

Почему же ты так бесполезен, а?
Почему ты размазан прозой?

Да, нам весело!
Да мне весело.
Точно весело
Быть
Взрослым.