Мудрости призма

Александр Алексахин
Мудрости призма


Мира мудрости призма,
та, которой не пользуемся,
нам показала и понять предстоит, –
вред нашей тяги к вождизму,
что, как минимум – тормоз,
и как максимум – гомоцид.
Но, кроме всего, понять стоит,
что вождизм даёт то и другое.