Самый твёрдый материал

Александр Банман
***
Неизбежно сталкиваешься с материалом,
труднее всего поддающимся обработке,
когда работаешь над собой…
***
Самый твёрдый материал – человеческое сердце…
***
Успех, при анализе своих жизненных обстоятельств, приносят:
благодарность и податливость великому Мастеру
***
Если не стараешься искоренить свои отрицательные качества,
они завладевают всем существом на погибель.
***
Беспечность в надежде на безнаказанность – утопия
***
Гордость зиждется не на достоинствах, а на самообмане
***
Навязчивость – апломб ярого ценителя своих прав.
***
Нравы меняются – заповеди остаются.
04.12.17