служебническое нрк

Александр Ерофеев
Садишься за арфу - мазурка нейдёт. Кадрили идут, как нарочно. Слышь, сказочник, huле ты грузишь народ, ему и без этого тошно! Пудовые гири к свинцовым ногам - навряд ускоренья прибавят. За что нас прибило к чужим берегам, где каждое слово - отрава? Откуда прибило? С какой стороны попутного ветра напёрло? Из липкого воздуха лепятся сны, и жопой садятся на горло.

…а, помнишь, намедни, мы выли с котом, приняв подоконник за сцену: “Когда я на кухне служил мясником”, немного мотив переделав?..