Сохранить и донести

Наталья Толпинская
            
              Как это важно, сохранить и донести,
              Крупицу славного казачьего пути.
              Пусть казаки сейчас на «западных» машинах.
              Всех нас окутала компьютерная сеть.
              Лишь в вещих снах взыграет конь ретивый,
              Военной утвари  там  засияет сталь и медь.


              Как это нужно, сохранить и донести;
              И в вихре моды, - вековой родник спасти.
              Хотим, чтоб внуки наших внуков преклонились,
              Любви  в  ладони, зачерпнув из родника,
              Родной землёй своих отцов гордились.
              Гордились званием  Донского казака!


              Как это сложно, сохранить и донести.
              В фольклорной песне ноту верную найти.
              Чтоб старой песни не утратился источник,
              Чтоб почитали  стать  Донского казака,
              Навстречу солнцу тянется «росточек».
              Казачья песня -  полноводная река!