Оренбуржье

Валерий Тихомиров
На закате золотом
Ковыль светит серебром.
И с проселочной дороги
Пыль несётся кувырком.

   Оренбуржье, Оренбуржье  –
   Без начала и конца,
   Отдаем тебе по дружбе
   Наши щедрые сердца.

Посмотрите на поля –
Благодатная земля.
И отборную пшеницу
Ожидают закрома.

Оренбургский газ в семье
Вам напомнит о себе.
Оренбургских паутинок
Нет прекрасней на земле.

Удивительна земля –
Двести наций, как семья.
И у каждого народа
Здесь история своя.

  Оренбуржье, Оренбуржье  –
  Без начала и конца,
  Отдаем тебе по дружбе
  Наши щедрые сердца.