В театре, на концерте - публика...

Яков Зильберг
В театре, на концерте - публика,
На демонстрации, на митинге - толпа,
Без короля - с парламентом  республика,
С царями же - архаика столпа.

Так продолжалось лет семьсот,
Тиранов казни или милость,
Среди немыслимых красот
Всё ж зрела ненависть, ярилась.

И вот восторженно народ
Сокрушил веков убранство,
Чтоб вылез избранный урод,
Представить воровство и хамство.