Снежинки кружатся под светом фонарей

Пилигримм41
Снежинки кружатся под светом фонарей.
Ложась на землю укрывая белым.
И белое безмолвие площадей
Искрясь играет как бы неумело.
А снег идёт не ведая преград
И дышится легко, морозен воздух
Не требуя каких-либо наград
Рисуя на бульварах наших прозу.
И вновь зима вступила во права.
Метелями и вьюгами наполнив.
Все то, что серо было и темно
И назначение своё исполнив.
И мы так ждали, ну когда ж придет.
Ведь календарь  и сам к зиме стремился.
И вот она, той белоснежной птицей.
Ворвалась к нам в те пыльные дворы.
И детский смех наполнил двор пустынный.
И снеговик возник морковный нос.
Как страж зимы, но очень даже милый
И день и ночь зимы своей пророк.
И вот зима вступив в свои права.
Вновь льдом покрыла реки и озера.
И ёлка ощетинились с утра.
Как бы готова к жгучим тем морозам.
И новый год к нам ближе и уже.
Считаем дни и наряжаем ёлку.
И дни идут рисуя нам сюжет.
И хочется уже построит горку.