Крошка сын

Юрнест Алин
Пришёл к отцу однажды крошка сын,
И начал сразу задавать ему вопросы,
Мол, ты ведь был когда-то молодым,
И заплетать тогда умел девицам косы.

Скажи, пожалуйста, что значит хорошо,
Что плохо, я и без тебя об этом знаю,
Узнать об этом время мне пришло,
От любопытства я почти что умираю.

Отец ответил сыну сходу, не таясь,
При этой жизни хорошо уже не будет,
Ты посмотри вокруг, повсюду грязь,
И множество забитых жизнью судеб.

Чтоб стало хорошо, нам следует понять,
Что жизнь достойную  мы сами строим,
И потому, не нужно никого нам обвинять,
Всем следует стремиться к цели строем.

Сын крошкой был, но ум притом имел,
Он понял, что отец ему ответил мудро,
Спасибо он ему сказать в ответ посмел,
За то, что с истиною встретился прилюдно.

Поговорили мы, сказал отец, что хорошо,
Вот если б не поняли смысла было б  плохо,
Теперь в согласии к нам само время подошло,
Оно от споров долгих наших даже не оглохло.

Декабрь 2017г.