Венский вальс

Анна Иделевич
Когда скрипки заиграют вальс,
будь ко мне
полон ласк.
Как на голый берег бьет прибой
омывая водой.
 
Когда вспыхнут свечи на столе,
дунет тьма
из щелей,
по бокалам побежит вино, будь моим,
будь со мной.
 
Станет черным и шахматным пол,
силуэты танцующих пар,
тонны тюли, и смокингов дым,
в онемении зеркал.
Мы как птицы опустимся в ночь
на песками усыпанный пляж,
а масоны из ордена лож
в аллегории сна.
 
Пусть иные ставят нам в укор,
вынося
приговор.
Дамы шепчут за спиной глядя:
«Так нельзя,
так нельзя..»
 
Я к твоей щеке щекой прильну
понимая вину.
И отвечу на любой вопрос...
Венский вальс...

Лишь готовностью слез.