Зима. Зажгите фонари!

Максим Лютых 2
Прошу, зажгите ярче фонари
И дайте, наконец, отгул светилу -
Оно с весны без выходных всходило.
Зажгите их, декабрь вас побери!

Прошу, накиньте снежный капюшон
На лысину обветренной осины,
Сугробом заметите стан осиный -
Он без листвы изящества лишен.

Прошу, обуйтесь в валенки скорей,
Чтоб снег хрустел под ними, словно в детстве.
В мороз так пошло думать о кокетстве,
Носите валенки, шагайте веселей!

Прошу, не бойтесь вьюжных холодов,
Как в одеяло кутайтесь в любимых
И смело окунайтесь в эту зиму,
Взъерошенную гребнями ветров.