9 глава

Елена Бойкова 5
Приход был Сретенский большой.
К батюшке люди шли.
Благодарили пастыря
Они всем, чем могли.

И передан был ему дом,
Хозяйство, некий скарб.
Корова и имущество,
Чтоб жизни был он рад.

Налоги были трудные
И больше, чем доход.
Страдал тогда от этого
И батюшкин приход.

Священники в первый черед
Платили по счетам.
Не важно уж какая там
Сумма была взята.

Он обращался к людям. Те
Ходили по дворам.
И собирали деньги все,
Чтоб их отдать властям.

Индустриализация
Шагала по стране.
Все коллективизация
Усилила вдвойне.

Тогда налоги не платить
Совсем было нельзя.
Вредителями признавалась
Каждая семья.

Ссылали в ссылки, лагеря
Тех, кто не заплатил.
Давали несколько часов,
Чтоб деньги принести.

И сразу, как приехал он
На Сретенский приход,
Так сразу стал и должником,
Хоть не прошел и год.