Что надо делать, чтоб выйти за границу сна...

Аримнамбо
Что надо делать, чтоб выйти за границу сна,
И надо ли, когда мы изначально в нём находимся,
Выходит, что выйти из него нельзя,
Но чтобы поменять один сон на другой,
Нам точку сборки, двигать иногда приходится.
В чём это выражается, как этот миг определить,
Как нам использовать, единственный тот шанс,
Тот, что был каждому определён Творением,
Чтоб подойдя к границе сна, в нём раствориться на совсем,
Иль оказаться, всё же нам пробужденным.
Второй вариант, конечно, предпочтительней,
Поскольку лишь проснувшийся, принять способен вызов,
Не от кого то, а брошенный себе,
Хотя сравнить его возможно, с броском под поезд,
На этом похожесть и кончается,
А разница меж ними существенна, неотвратима,
Когда мы после пробуждения, нежданно, осознаем,
Что нет ни поезда, и не того, что смог проснуться,
А также то, что видим пред собой нерукотворные картины,
Все бросившие вызов, есть воины своих самообманов,
Став таковыми, они сумели рассмотреть в себе,
Невидимую череду и грань словесных снов,
И то, что стали частью бесчисленных и обучающих туманов,
Что взяли на поруки и будят постоянно,
Не существующих в Яви учеников...................)))