Псалом 15

Евгений Копарев
Я на Тебя, Всевышний, уповаю.
Под сенью крыл Твоих меня укрой.
К Тебе во время бед моих взываю.
Меня не презри, Вседержитель мой,
Умножь, Господь, страдания безбожных,
Всех тех, кто шествуют стезёю ложной.
Не буду с ними я держать совет.
Ты, Боже, мой покров во время бед.
Ты подавал мне слёзы покаянья,
Когда я пред Тобою представал,
Покой душе и плоти посылал
И от врагов спасал Своею дланью,
Хранил как ока, Боже мой, зеницу.
Путь жизни укажи, о Царь царей,
И по великой милости Твоей
От смертной тьмы избавь Своей десницей.