Снежный аншлаг

Вячеслав Кислицын
Валит снег.
Валит снежно.
Сегодня пришёл аншлаг.
Город беспечно, нежно,
Выбросил белый флаг.
Бьются в лицо снежинки,
Я закрываю глаза.
То ли текут дождинки,
То ли бежит слеза.
Спят во дворах машины,
Не завелось ни одной
(Женщины спят… мужчины),
В городе выходной.
Выехал в рейд гаишник
И за дорогой бдит,
Нынче он третий лишний,
Тоже в машине спит.