Утром ранним

Альбина Святогорова
Утром ранним  я - до зори проснусь, 
По траве  в росе, босиком пройдусь,   
Обласкает  ноженьки травушка,      
Освежит, прильнёт  к ним муравушка.   

Не спеша я, до бережка дойду,      
В море  сонном, свою  волну  найду, 
Буду нежиться,  и лежать на ней, 
Зорьку ясную  буду встречать я с ней.

Приходи скорей, зоренька ясная,            
Встретим утро с тобой прекрасное,         
Выйдет солнышко,  обогреет нас,            
А потом – я убегу и покину вас.