Каждый

Галина Романова 5
Каждый оставляет после себя память,
один - злую, а другой - добрую и свет.
Памятник себе при жизни поставить-
пусть дивится этому весь белый свет.

Каждый живет и страдает, радуется,
мечтает, планы строит в трудах,
порой в недостатках своих кается,
словно слезы ручьем льет у пруда.

Мы шутим и смеемся над собой и друзьями,
стихи посвящаем, песни, молитвы рьяно,
молимся святым, чтоб спасли, сохранили,
в дорогах нас сберегли и вовремя остановили.

Каждый лепит себе память и славу,
превозносит себя до небес и звезд, и выше.
Каждый желает по человеческому праву
отличиться, кто-нибудь, многие услышали.