Какая странная пора

Валентина Скопинцева
Какая странная пора
Когда ветра всю ночь изводят
И что-то гости не приходят
И телефон молчит с утра.

Гляжу в окно на паутинку
                веток
На вычурный рисунок облаков
А где-то нежится уже не" наше"
                лето
Вдали от " наших" северных оков.