Хиджаб

Анатолий Бешенцев
                Хиджаб     ©
               
       Восток – дело тонкое…
        (киношная мудрость)

Не знавший тонкостей Востока,
Иван влюбил в себя Зухру;
В делах сердечных был он докой,
Не чтил условностей муру.

Ну, что ж с того, что мусульманка?
Платок, по-ихнему – хиджаб,
Скорей всего, для нас – приманка,
Как декольте – у светских баб.

Не зря глазищи луноликой
Сверкают жертвенным огнём – 
Как в древнем храме, базилике,
Готова пасть пред алтарём.

И под покровом южной ночи
Он развязал платок, хиджаб,
Шептал на ушко: любит очень,
И что до смерти – верный раб.

Плыла луна, ночная сводня,
И он спросил Зухру всерьёз:
«Тебе не кажется, сегодня
Хиджаб для девушки – курьёз?..»

Смеясь, сказала та, в истоме:
«Я потому хиджаб ношу,
Чтобы никто, джигита кроме,
Не вешал на уши лапшу…»

          25 января 2005 года