Узник закат

Анна Гаспарьян Алейникова
Кровью багряною,  пьяный закат

            В сини жестоко и гневно распят.


Тихой волною, почти не дыша,

            В алом, трепещет немая душа.


К нежным щекам камышовым прильнула,

            Рученьки ветками ввысь потянула.


Долго ль, судьбиною заговоренной,

            Бредить, метаться ей, как забубенной,


Ждать, что по жизни рассыпавши цвет,

            Вихрем влетит запоздалый рассвет?…


Сумерки, кутая лик в облака,

            Сбудут быть может мечты, а пока…


Узником сломленным стонет  закат,

           Дланью  жестокою в сини распят...