Оттепель

Анна Руматова
Оттепель легла на улицы,
ещё вчера заснеженные,
а сегодня к ночи чахнущие.
И лихорадочные взгляды фонарей,
И воздух — вымытое, необсохшее стекло,
И снег обмякший, будто тело потерявшего сознание,
И вползающее в него чёрными ужами дерево,
И разрывающая его чёрным клином вдали дорога,
И сжигающая его чёрным пламенем земля:
Текут по нервам зрительным,
Лепятся в прибли́женные впечатления.
Это и удивление от увиденного
внезапно улучшившимся зрением.
А ещё я представила глаза
моей собаки, просящейся на улицу, —
такие же влажные, с больным огоньком.

(03.12.2017 — 05.12.2017гг.)