Глазами пса

Диман Хренов
Страна глядит глазами пса,
А в них пунктиром полоса,
И отраженья встречных фар,
А мокрый нос вдыхает пар…

Ему не важно,
Фура иль трамвай,
Он знает, псы -
Прямой дорогой в рай!

P.S.
Не от жизни бежал он собачей,
Не страшен ему ни холод, ни зной.
От фар стал он вовсе незрячий -
Зеркало нашей породы людской.

Он здесь оказался случайно,
Шоссе было шире, чем ожидал…
Но мы, все, водители, здесь неслучайно -
Каждый, за руль садясь, цель свою знал.

И, вот, на дороге незрячий,
Запуганный фарами пес.
И либо ты друга обрящишь,
Вытащив из-под колес,
Либо ты сам - прямоходящий,
На мир озлобленный пес.

Кем отразишься в глазах пса-слепца,
Тем для тебя и станет страна.