Город мой

Нина Находка
Двери настежь ночи распахнув,
Окажусь опять в её объятьях,
Лучшее своё надену платье,
Сбросив дня былого пелену.

Буду наблюдать издалека
Как снуют по городу машины,
Мерить буду жизнь своим аршином,
И гонять шальные облака.

Подчиняясь зыбкой тишине,
И ветрам, что властвуют по-праву,
Выпью ночь, как горькую отраву,
Кем-то растворённую в вине.

Захмелею. Выроню слова,
Что давным-давно в себе носила,
О проспектах -- чистых и красивых,--
Что художник вольный рисовал.

О бульварах, парках и дворах,
О трамвайных трелях соловьиных --
Не смогу сказать и половины:
Всё не помещается в словах.

Каблучок -- отменный камертон --
Улицы настроит идеально,
И польётся чистый и хрустальный,
Сердцу милый, колокольный звон.

Разлетится он во все края,
Заполняя души благодатью...
...Город мой, твоей любуюсь статью:
В радость мне непознанность твоя.




фото из интернета(спасибо автору!)