Очередное самоубийство

Сергей Март 98
Снег сошёл лавиной
С крыши от тоски.
Месяц с половиной,
Не видать ни зги.

Он сошёл намедни,
Ведь грустил весьма.
Жаль, что он не медный...
Горько от ума.

Я его жалею.
Вам его не жаль.
Ведь душою всею
Знал его печаль.

Снег пошёл на это,
Не спросив семью.
Грустно быть поэтом,
Чтобы петь жулью.

Страшно быть сугробом,
Страшно падать вниз,
Чтобы перед гробом
Кто- то плакал ниц.

Утро пахнет тиной.
В блеске медных труб:
Месяц с половиной
И прекрасный труп.