только ты сам

Леди Марго
это словно светить слепым.
это словно
бродить
во снах.

словно из последних сил
молиться
мёртвым,
истлевшим богам.

но их нет.

нам остаётся лишь смиренно и отчаянно
умирать.

нам приходится кричать,
безумствовать и
шептать.
кровавые следы за собой утирать
и плевать в лицо тем,
кто предал.

утро за утром опять
наблюдать за
рассветом,
не видя его - лишь туман,
да прозрачную бездну.

не выходить за пределы
общественных рамок,
чтобы слыть "своим".
слишком печальный кадр
смотреть, как опять ты прячешь глаза,
помутневшие от дыма сигар.

ну а сколько таких же насчитывает
прошлогодний календарь - иссохших
от прожитых лет,
или же потерявших себя насовсем - остаётся только гадать.

так где же твой Бог?
не зови.
ты давно обречен.
и священники в один голос  твердят
в каждом священном углу монастыря
как ты грешён.

ты не стоишь даже рубля.

только забылось давно,  что волен сам выбирать,
и спасти себя можешь лишь
только
ты сам.